这才是空间收纳的巧妙方式!

2018-11-15

观察近几年的软装方式,不难发现,因为房价增长,空间有限,设计师越来越习惯从墙面偷取空间,以便减轻地面的储物压力。这也逐渐成为一种流行。


说到墙面收纳,第一印象应该就是各种搁板、挂架了,至于吊柜,emmm这是厨房标配吧。


实际上,墙面的吊柜,收纳作用极其显著,承重能力也非常。此外,实现垂直收纳之余,打扫起来还没有卫生死角。



客厅因为是公共区域,一向被认为是杂物最多的地方,在视觉上很难保持干净整洁。收纳柜将多余物品囊入其中,简约线条,让空间重归通透。


空间窄小的户型,这类组合非常适合,双层吊柜解决大部分收纳,再加以装饰画点缀,也乱而不杂,和谐美观。


适当的留白,可以让空间更美,视觉上也会舒服很多。



同样也可作为餐边柜使用,将碗盘放入其中,整体看起来井井有条。


如果放在玄关处,进门就能形成统一的视觉印象,清爽整洁。



想要独特感,抑或户型特殊,不妨选择定制,最好是简约大方的款式,干净利落才能呈现家的美感。


流行有时已有道理,面积小的家更应注重最大化利用空间,而吊柜的最大优势,正是占据墙面空间,将杂乱隐于无形,让家重换光彩。