别墅设计的这几个要素需要注意!

2018-11-01


对于别墅设计而言呢,因为相对而言面积较大较空旷,也有很多需要注意的地方和技巧。


1、色彩  


软装中色彩是一个很重要的艺术,也是表达个人感觉的重要方式。明亮色调可以扩大空间,适合用来装小的房间,对于别墅而言呢,想沉淀空间的厚实感,比较适合采用深沉稳重的色调,这也是为什么我们见到的别墅通常比较暗的原因。

当然,如果你喜欢强烈的色彩对比也可以,但最好把亮度放低,比如墨绿、酒红、深蓝等,亮度较高的用来点缀,同样能提亮空间,还能有不一样的格调感。


2、空间  


在家居空间的搭配里,需要掌握尺度和分寸,无论是一件家具,还是一个花瓶,只要在这个空间里,就和整体的视觉效果有必然联系。多了拥挤,少了空旷,要从整体出发,与全局联系,才能达到多一分则增,少一分则减的巧妙作用。


3、质感  


软装设计中,色彩搭配能形成人对居室的视觉感受,而不同的材质,则能在此基础上有大的影响,引出不同的触觉的生理心理感受。比如木质产品会给人自然厚重的感觉,而金属则会给人强烈的现代感,布艺给人的感觉则是温馨柔和等,在设计方面,需要根据不同风格,采用不同质地,如果对于软装风格驾驭的得心应手,混搭也不失为一种好的选择。


4、风水


在软装搭配中,风水是一门博大精深的学问,有太多讲究的门道,但对于普通的业主,把握住几个常见的要素就差不多了。

比如不要太过零碎破散,整体效果不统一;玻璃、亚克力这种太闪的不要用太多;居室色彩不要用全暗,适当的提亮会让心情变好;整体塑造感觉不要太过厚重沉闷,适当的轻盈感是必要的等。