这样设计别墅,才足够独特!

2018-10-29


想要做好别墅装修,“软硬兼施”是非常重要的一点,除了硬装的水电泥瓦需要予以用心,软装的家具装饰也是重中之重。




1、将个性投射到家居中


家应该是主人的镜子,所以在开始之前,设计师一定要和主人做好沟通,然后在这个空间中,将主人的喜好及回忆储存,比如喜欢的复古风,喜欢的电影,这样既能让空间充满个人特色,也能迎接惊喜。


2、布艺变换


布艺因为常见且通常作为实用承载品出现,使得装饰效果往往被忽视,但其实它的美化作用非常不错,大面积的色彩可以使空间丰富起来,通过床品、窗帘、沙发、抱枕、桌布等进行诸多变换,分分钟能让你眼前一亮,爱上这个独特的家。


3、打造重点亮点


我们讲软装搭配的时候,通常会说从整体入手,但在整体搭配的时候,单个空间也一定要有重点和亮点,从点入手也是不错的方法,像是一个阳台,一面墙或者一处角落等等。


4、围绕原始色调

想要整体统一协调,可以选定空间的一个色彩作为主打色,围绕它更换周边的软装,因为有主色调的依据,执行起来效果出彩又保险。


5、吸睛大法


图案从来都是最容易吸引视线的所在,也是表达自我的存在,最简单的是选择一件独特抢眼的家具,当然也可以在墙面动下手脚,比如墙面手绘及装饰挂画,都可以让空间美感直线上升。