挑空别墅客厅软装技巧

2018-10-29

对于别墅而言,和大多精装房的区别在于足够大,足够高。

客厅的设计方案也是多种多样,挑空就是最常见的一种。

挑空又被叫做“垂拔”,它指的是在别墅一类的室内空间部位,二层楼板后退,使得局部达到两层以上的层高,整个视觉效果比较高。


那么类似这类的客厅应该如何设计?在设计时又要把控哪些原则呢?


 


一、客厅中位置朝向

采光永远是一个空间最重要的一点,别墅尤甚,对于大且高的空间类型,客厅的沙发单椅等最好应该布置在离窗户稍近的位置,这样设计出的效果会更好。

 

 


二、空间布局

挑空设计的客厅总是会显得格外空旷,缺乏基本的温馨感,为了避免这个问题,就可以从局部隔断入手,原本的空有了层次感,就能抹去过多的冷淡,但合理的布局仍会让它大而有序。

 

 

 

三、软装and配饰

软装的装饰品也是一个方面,除了能体现业主的品味和格调,也可以达到想要的效果。

 

1、最好选用吊灯

对于挑空型的客厅,最好选择吊灯,拉长的线条可以将高度在视觉上缩短,也能为楼层中间的单薄增色不少,同时形成视觉中心点。

 

2、硬装处理

普通住宅的面积因为较小,在软装上用点心思就已经足够出色,但对于别墅而言远远不够。想要衬出大气的格调,还需要在硬装方面做好墙面处理,或者石膏线或者材料混搭,与软装才能相互协调,填充空间之余不至于失去平衡感。


3、配饰点缀

大体完成之后,需要的就是细节的处理,比如一些艺术品摆设、创意家具、钟表或者设计独特的日用品,恰到好处的点缀能够为空间增彩,让整体效果画龙点睛。