精装房软装技巧介绍,精装房装修~

2018-10-26

存款装满口袋的时候,咳咳就是我们准备买房的时候了。很多人为了节省时间都会选择带精装修的房子,毕竟可以省去一部分装修的精力嘛~当然,还有和小编一样情况的,觉得某套价位比较合适,可以考虑还下房贷,恰好这套带了精装修……

当然,想是一回事,真的拿到手了又会感觉不对,哎呀我觉得这个整体感觉好像有点老气;哎呀这个房子和别人的太像了,一点都凸显不了个性……

那怎么在这基础上做点改变,满足一下自己的心意呢?这时候就要在软装上多花费心思了,买的精装房如何软装呢?其实掌握好技巧就很简单啦。    



1、利用好色彩:色彩可以产生独特的魅力,当我们进行软装设计的时候,色彩的使用是非常重要的,也要求设计师有比较强的把控能力和相对在线的审美观。

暖色调和冷色系进行碰撞,会让空间出现奇妙的效果,甚至能让房屋视觉效果进行大变身。喜欢浓烈的可以用比较有冲击性的红色、蓝色、橘色,喜欢清淡的可以用棕色、白色,当然也可以任意选择相近色系,打造统一风格。有句话说的非常好,浓妆淡抹总相宜。  

   


2、重塑一下空间:当我们进行设计的时候,也可以通过合适的手段进行空间重塑,在原有基础上做一下改变。比如客厅的电视背景墙,或者床头的背景墙,重新设计一下,施工简单却能彰显出档次和格调。这种小小的改造既可以让空间变得独一无二,也可以节省很多的事情,不妨尝试一下。

如果对于软装没有把握,可以找一名合适的设计师来为家化妆,出来的效果会比较出彩。

 

3、家具饰品选择:在进行空间打造的时候,装饰品的选择也是非常重要的,当我们进行搭配的时候,一定要看和家具是否协调,根据整体的风格以及档次来决定。千万不要出现风格差异过大的点缀,像中式的家庭出现欧式的,整体感觉就会非常奇怪,这样不仅没有什么效果,也会破坏了整体的和谐和格调感,这点一定要重视。    


4、特殊材质装饰增色:进行软装设计的时候,特殊材质也是比较常用的装饰方法,像是镜面或者玻璃材质。从某种角度来说,这种材质不仅具有非常好的延伸作用,还可以打造通透的视觉效果,给空间增加不一样的气质。无论是作为玄关、背景墙还是隔断,或纯粹点缀用来装饰,都非常合适,能够避免空间原本的单调感。