买的精装房交房了,怎样做软装才合适?

2018-10-24

虽说民以食为天,但在衣食住行这几大方面,如果说哪一个最让人烦心,肯定就是“住”了。在中国这个国情下,成家立业的人,如果没有房是万万不可的。租房有租房的烦恼,买了房的也有自己的烦恼,被工作占据了大部分时间的我们,面对装修这么冗长麻烦的事情,尤其显得束手无策。而且装修完成后,还需要面对软装,家具等一整套的折腾。


好在,随着国家相关政策的实施,现在新楼盘都推出了精装修业务。不少楼盘小区都打着“拎包入住”口号,推出快捷省心的精装房,很多人就容易误解,以为再带上些生活用品就能住了。但真的是这样吗?


精装房不等于拎包就能入住,软装布置和买家具很重要



精装标准化,整个小区的精装房都是一样的,如果不做装修改造,估计走错楼层都不会发觉吧?


现在交房的精装房,大部分都是类似这样的:即已经做好了基本的天花、墙面、地面的处理,以及水电、照明、厨卫、洁具等基本的功能性硬设施。
但是这样的精装房不能住,因为你不可能睡地板吧,不买点床,家具,饰品。也是不存在的。所以它还远远达不到拎包入住的需求,要住得舒心看得开心的家,要和隔壁人家或楼上的别人家区分开来,还得做点加法,也就是:


精装房交房后,软装还需要设计,设计,再设计!



那么,为了营造个性,避免千篇一律。精装房改造如何通过局部的软装设计,为新家增色添彩呢?


一。整体软装色彩搭配,淡妆浓抹总相宜

一般情况下,目前交房的精装房的硬装整体造型比较简洁,以自然的浅色为主,不知道是开发商有意为之还是什么, 这的好处就是给软装设计留了很大的发挥空间 。精装房改造,最容易的方法是改变色彩,通过暖色调或冷色调的合理搭配来让房间变身。根据想要的风格和氛围来选择色彩,如果偏爱浓烈色彩,可以多用橘色、红色这些暖色调;如果偏爱小清新的风格,则可以选择深蓝、灰绿这些冷色调。



二。家具软装饰品搭起来,新家瞬间变不同

软装设计当然离不开家具和软装饰品的搭配,根据自己和家人的喜好来定位精装房软装布置的风格,然后选择家具饰品,能二度赋予空间不同的气质,打造你家和别人家的差异化。


因为本身精装房硬装已经有它的风格了,所以如果不想花费太多预算,不改动硬装。那么最最保险的方法是在简单改造的情况下应结合原有风格进行改动。如果想要的风格是其他的,也要先确定整体风格再来选家具。

                                                    

       


目前,不少软装公司开始承接精装房后期家具配饰服务,这是顺应趋势的行为。为精装修房业主量身定做个性化的解决方案。在业主确定后期配饰风格及整体预算后,设计师会根据业主的性别、年龄、性格以及喜好,进行家具配饰的挑选,大到沙发,小到桌上的像框,设计师都会考虑在内,为业主提供多样的整体方案选择。


软装公司针对精装修房业主提供整体设计服务,专业的设计师,会节省你很多搭配的时间,也可以无形中为我们节约金钱。这种服务不仅仅局限于家具,还包括灯具、窗帘以及装饰画等配饰,让软装风格更为协调统一。这可以最大限度避免业主在家具卖场中漫无目的地挑选、费尽心思搭配好的家具配饰,放在家中却不伦不类的情况。另外,大家还借鉴软装公司体验馆和楼盘的样板间配饰效果。


三。简易布置,巧妙搭配,重塑空间

精装房软装设计还有一个巧妙之处,就是可以通过简易的布置来重塑空间。房子本身精装房已经装修好,大刀阔斧的改造不划算,所以通过简易施工重新定义原有空间的功能定位是不错的方法。如改造电视背景墙、床头背景墙等区域,使用壁纸制造视觉亮点。



四。增加房间的深度与通透感,调价空间的氛围

一些进阶的软装设计角度进行房子“改造法”,还可以请专业的软装设计师为你打造。比如利用到镜面的延展作用,让镜面在不同空间穿插出现,为家延伸出虚拟空间,变得更加通透。比如玄关过道侧面安装镜面能显得宽敞明亮,沙发背景墙采用镜面,挂装饰画,也让原本单调的空间变活跃。



关键词: