精装房是自己软装好,还是请软装公司好?

2018-09-13

现在市面上往往都是精装房,为了装饰房子,业主需要抽出大量的时间、准备一笔预算来进行陈设和装饰。然而,很多业主往往没有明确的目标,只会根据一些见过的图片、或心里一个模糊的想法来进行购置。然而,填充满整个空间后,往往会发现这些很喜欢的物品搭配在一起,会产生一种不协调的效果。

事实上,想要对精装房进行软装,营造出自己想象中的效果,那么不如去找专业的软装设计师来帮你,这样也能起到事半功倍的效果。今天,就来为大家归纳一下请软装设计师的五大理由。

理由一:能够回避风险

就如我们之前所说,多数的业主都是不懂软装的,只是凭借模糊的想法去购置,造成了不协调的效果,白白浪费了冤枉钱。其实,这种风险没必要自己承担,找一位软装设计师,根据整体搭配来定制家具,既可保证产品质量,又能兼顾到实用性,完全避免了这种风险。

理由二:省钱省时间

在多数人眼里,请设计师需要付费,那么最后的价格一定比自己搭配要昂贵得多,其实不然。业主自己去采购家具和饰品需要花费大量的时间,即便是找到了,购入的单品价格也会相对较高。毕竟,每一家店的物品都要分摊租金、人工成本以及销售人员的提成,价格自然不会低。而通过设计师集中下单,则避免了这些额外的价钱。而且,有了专业设计师你就不需要花费大量的时间在购置上,给了你相对悠闲的空间。

理由三:确保整体效果

打造出满足业主需求的空间,一定要联系业主的个性和喜好。在初步沟通时,设计师就会去挖掘业主及其家人的内心需求,然后经过全面思考,来创造独属于你的居住空间。软装方案中不仅要突出房主的视觉想法,更要兼顾室内整体协调,这样才能保证最终的整体效果。

理由四:有效控制预算

无论是硬装还是软装,只要你经历过就会发现这都是无底洞,如果事先没有一个完整详细的预算,就开始采购家具,你就会发现很容易超支,最终效果也会大打折扣。而软装设计师会根据房主的预算和陈设需求来制定合理的软装方案,并将每一件物品都落实到制造商处,这样就可以有效地控制预算,事先与想象一致的效果。

理由五:产品渠道独特

市场上的家具虽多,但大都是大同小异,业主很难在市场上找到符合自己预期的、或者是符合自己个性的家具。这时就不得不说软装设计师了,他们拥有自己的产品渠道,能提供各式各样的选择。你的产品都可以是独一无二且最符合你个性的,这样也有利于打造你的个性化空间,让你的家具陈设与众不同。

看完以上五大理由,你还准备自己做软装搭配吗?不如去找一家适合你的软装公司,打造你的独一无二的居住空间!

成都精装房软装,认准智趣空间http://www.cdzhiqu.com/

关键词: