羡慕ins网红博主的家居风格,不如学着怎么做软装!

2019-01-07

什么是ins风?

顾名思义就是社交软件instagram流行的拍照风格,极富有设计感和情调,主要以北欧为主(当然风格还有很多),大概是这种感觉↓



Maybe因为太浪漫和美好,不管是轻奢还是性冷淡占据潮流巅峰,都取代不了Ins风的地位,总有一批拥趸趋之若鹜,心心念念。

今天马一份全套打造网红房间的秘籍,看完的小伙伴别忘了点赞哦,毕竟软装干货这么多,记得持续吸收哦~

同时插一个硬广,想拥有属于你的空间又疲于动手and难以选择,欢迎私信小编啊,一对一定制完全不是问题!

Tip:

1、Ins的配色简单又非常吸睛,这在背景色、主体色及点缀色上都有所体现。

2、背景色主要指硬装。白色的墙面,最常见也最适用。浅浅的原木色地板,和白色组合起来很轻盈。

3、主体色指的是大件家具体现的色系,通常以黑白灰为主,也会有原木色出现,整体饱和度不要太高。

4、点缀色集中在配饰方面,如绿色植物、粉色布艺、金色灯具、黄色单品等等。

5、记住一定要活学活用,不要一味照搬。

客厅

一张有着舒适质感的沙发是最主要的,这也是客厅主要的核心。造型越简单越好,但最好充满立体感和造型感,看上去也会很舒服。

如果选择其他颜色,饱和度一定要低,越接近灰调越好,纯色是ins风的秘宝。

铁艺或者金属质地的茶几都很好看,ins风十足,喜欢北欧的温润和自然,就换成原木的材质,感受森林中大片撒下来的阳光。

选择的时候,注意腿要尽量细,避免笨重感。难于选择就照图找,宁愿保守都不要选错。

配一把造型独特的单椅会让空间异常出彩,也可以换成单人沙发。

在沙发颜色为黑白灰的前提下,几乎任何颜色都很搭配,马卡龙的色彩能够很好地打破沉闷和冰冷,这种钻石椅天鹅椅及蚁椅都很适合。

围绕沙发区的核心重点是地毯,之所以十张图八张有,就是因为它自带的装饰和温暖属性无人能比,是家居中的独特亮点,视觉上也能形成比较独立功能区。

色调可以根据整体风格协调,要百搭的话黑白灰比较合适。材质推荐化纤,手感类似羊毛,其中尼龙和聚丙烯都很不错,如果面积小也可以选择棉质。

另外一个重点就是布艺,包括抱枕和编织毯。

ins风的抱枕类型通常是北欧几何、条纹和纯色居多,颜色偏灰调的马卡龙色系,当然最常见的还是黑白灰,做好撞色会很有个性。编织毯推荐混纺材质,性价比很高。

餐厅

餐桌主要以白色和原木色为主,作为主体色越清淡越好,搭配视觉效果浪漫温馨。做工和材质方面,实木是个很不错的选择。想让整体氛围更统一和谐, 可以来块黑白细格纹餐布,情调更足。

餐椅的款式大多都很好看,伊姆斯椅蝴蝶椅比较常见。整体色彩方便不要叠加过重,餐椅清淡花艺就浓烈,反之亦然,撞色对了会很有高级感。灯具可以根据实际调整高度及亮度,让拍出来的实物更好看。

之所以要把装饰画放在这里讲,是因为客餐厅通常一体,加之客厅的篇幅有些过长。

装饰画是ins风的精髓之一,选择的时候,注意避免过于凌乱的画面,黑白灰金为主的细框最好,内容举棋不定就尝试字母、线条、植物、人物的类型,中心点距地面1.4米的高度效果更好。

绿植是Ins风中最重要的灵魂,没有绿植的家就是一个空壳。龟背叶琴叶榕仙人掌等都是很受欢迎的元素,简单又能提升家居格调。搭配的花瓶除了白瓷、玻璃和陶盆,也可以选用编织&黄铜and牛皮纸袋,时尚度满分。


卧室

卧室是一个可以大做文章的地方,再丑的床都可以通过纺织品拯救。换上纯色讲究的天然棉麻或真丝,堆几个松软的大枕头代替床头。

再立上「铁艺床架」或「木质床架」,ins感觉就可以轻松营造出来。别忘了重金投资弹簧乳胶床垫,除了好看,睡得舒服也很重要。

ins的氛围必备利器就是小串灯,一打开bulingbuling的暖黄色灯光布满房间,美貌程度upupup,仰望天空就是大片灿烂的星海。

因为软硬程度恰好,可以随意凹出想要的造型。弯曲还是垂直都随心意,出来的效果独特又浪漫。

另一个秘诀就是铁艺网格了,简单的线条稍稍修饰,就可以立刻变成文艺单品。可以作为照片墙,也可以用来收纳首饰杂志等等,大多用在书桌化妆台,和小串灯很配。

金色一定是网红家居中不能少的,和黑白灰一样具有极大的包容性,却能带出不一样的味道。不过要避免的雷区是金色不适合大面积出现,会让整体变得极其俗气,在线条或细节方面恰当点缀,尤其是梳妆台上,效果惊艳。

好啦,到这一步基本上网红风房间就打造完成了,按照以上秘籍操作,你的房间出来就是这样的↓

(ps:除了大件家具,提到的装饰及单品适用于所有房间~)

这样的↓

And这样的↓