成都别墅软装设计,四大常见误区要警惕

2018-12-04

成都别墅软装设计中有哪些常见误区。作为10年专注整体软装的智趣空间设计团队,今天我们请来了首席软装设计师高总监,设计过成都众多知名别墅和私宅软装的她指出,能否做一个好的软装,提升整体档次,对于别墅户主来说,是一个十分重要的问题。与商业软装不同,别墅软装设计更注重个人感受,设计方式与传统软装也是不同,那么别墅软装设计中有哪些误区呢。

成都别墅软装常见误区

一、别墅软装设计没有合理的规划

成都软装到底要不要请软装公司,软装设计如果自己DIY有什么问题。其实很多成都户主都是这样的,突然想起来做个软装,就头脑发热的去做了。如果放在一般的家庭软装里,这个思路可能有一定可行性,比较家庭软装空间小,搭配的东西不多。

如果对色彩美感有一些基础,再加上网上查查资料学习一下。可能效果也不一定丑。

但别墅软装设计却不能这样。预算这个问题先抛去,能住得起别墅的老板自然也不差那点软装预算。别墅软装设计,应该是一个系统的工程,已别墅屋主为核心。首先要自己有个规划,比如做什么风格,别墅适合什么风格,自己想要哪些改变,自己的喜好是什么,这些都要心中有一个想法,然后设计师根据你的想法,喜欢来为你实现落地。

成都别墅软装设计常见误区二

二、别墅软装设计误区之缺少空间聚焦点

与家庭软装相比,别墅软装基本上都是几百平米的,还可能是几层,跃层等。在成都做别墅软装通常面积比较大。这样就很容易让人进入这个空间的时候有些目不暇接,这很不好,很容易产生视觉疲劳。每个空间内,有两三个能聚焦的地方就够了,比如客厅,可以用一座富丽堂皇的吊灯来装饰,也可以用一幅波澜壮阔的山水图来点缀。家里不是博物馆,有两三处焦点就够了。注意不能到处都是焦点,这样就显得杂乱。


三、别墅软装设计误区之光线采光问题

动辄几百平的别墅私宅,空间可想而知,那么在购买软装装饰品自然会比其他空间多,饰品多的好处就是会显得空间很丰富,但是部分饰品如果不透光很容易就会产生阴暗角落。而想改变这种情况,只能从光线、灯光方面着手,增加采光面积、增加灯的数量。把每个阴暗的角落照亮,是别墅软装设计中比较重要的地方。


四、软装设计装饰品杂乱无章

前面我们提到,成都别墅软装设计一般都是比较大的空间,所以需要的软装饰品也会很多,那么多的装饰品非常容易做的杂乱无章,所以设计师的全局观和统筹安排就显得特别重要。这是一个非常需要取舍的问题。很多人爱好广泛,什么相关的物件装饰品都会往家里收集,甚至随意摆放,这就容易混乱。可以选择一些自己非常喜欢且风格类似的做主装饰品,其他的一些有条件可以专门设置一件陈设室,把一些风格独特的单独放置。

成都别墅软装设计误区四

所以,如果你希望别墅软装设计,能有一个最好的效果,建议还是选择专业的软装设计公司或者工作室团队。操盘过大型私宅别墅软装的设计师,虽然会花费一定设计费。但肯定会令你事半功倍,为你交出满意的答卷。