成都北欧风格家具哪里买?看完这篇你就会茅塞顿开

2018-11-06


自从逛完宜家后,年轻的你是不是感觉已经被那简约的北欧风吸粉了。身在成都,除了逛宜家之外,是否还有哪些可以看的北欧家具呢。

ins的网红博主们拍的照片总是让人看了有种“这也太会生活了吧”的感慨,随便晒图都是满满的情调感。

其实要想把家布置得像ins美图里的那样,并不需要大刀阔斧地改造生活空间,只要抓住简约的特点,从小细节入手,就让你的卧室分分钟拍出ins风照片!



北欧家装风以简洁主义为核心的理念加上流行的元素和独特的设计,无论是空间的线条感,还是整体的色彩,都以极简的风格著称,正是因为这种独特的设计理念,北欧风已经被网红们宠上了天!



今天我们来看看,如果你也想在家里拍出ins风格需要具备哪些北欧元素。


成都北欧风格软装之软装色调:黑白灰家具色调

要打造出经典又时髦的北欧客厅,家具的选择非常重要。我们常见的北欧家具一般以典型的黑白灰三色为主,但其实除了这种性冷淡色彩,清新的浅色调也可以做些点缀。



成都北欧风格软装之成品家具:纤细有质感的家具

而在造型上,北欧的家具也展现出极其纤细的特点,这是因为北欧家装整体色调较浅,细腿的家具在空间中更能营造出通透明亮的感觉。具备了这样的家具,才能算得上是真正的网红客厅。





除了客厅家具,那些经典又时髦的装饰元素当然也不能错过!

想要将时髦的元素运用到家中,需要从不同的空间入手,闲置的小角落、给乏味的墙面来点新花样、清新的植物角,每一个不同的小空间都是ins风格的关键所在。

成都北欧风格软装之装饰品:墙面小心机

在ins风家居摆拍的美图里,经常能看到超多的个性墙饰。不论是平面的墙面画还是立体的艺术壁饰,都能打造出超文艺的气质。

牛皮纸元素:北欧风里面大受欢迎的牛皮纸元素,看似简单的组合,却让整个墙面大放异彩,于北欧客厅中彰显出时尚又百变的姿态。





手工编织流苏挂毯:手工编织的流苏挂毯带着一丝独特的异域风情,在客厅中成为独树一帜的存在。



成都北欧风格软装之小诀窍:一面绝美的镜子

好多ins上的博主都会利用镜子来摆拍出一些花样,所以镜子可是ins美居的必备潮物。而一般来说,黄铜色的镜子会比较讨喜,稍稍带一些雕纹,这样不但体现一种低调的奢华感,而且黄铜色的光泽也更加出众。



成都北欧风格软装之花艺:绿植里的一抹春色

常常看ins上的图片,会发现绿色也是ins风的一大主题,而这份绿意就来自与格式各样的绿植元素。



成都北欧风格软装之元素:墙砖

ins里的家具总有一种清爽的氛围,而地板这种比较常规的元素,大面积的运用则很难彰显个性,所以博主们就将目光着眼于墙砖与地砖。用黑白色的墙砖作为摆拍背景,有着超强的衬托效果。



成都北欧风格软装之布艺:一张地毯里的温暖

一张几何图形,色彩鲜艳的地毯,放在有些沉闷的地板上,瞬间感觉家里春色盎然,生机勃勃。



ins风的布艺元素常常带有一些奇妙的小巧思,打破规则才能更加彰显个性,带有流苏的地毯看上去随性简约,搭配起来效果更好。



你经常在ins里看到的那些家具:

HAY

成立于2002年的丹麦家饰品牌,品牌精神是“人人买得起的高质量美学”它将北欧的工艺美学,用大胆创新的设计重新表达。并且家具色彩丰富,容易搭配因此,收获了一大票的粉丝。不论是在中国还是在北欧,都堪称是家居界的“当红炸子鸡”。在Instagram上有43.8万人的关注。



String

简单的几个元素,可以自由拼组、固定在墙面上只要松开螺丝,就能轻松拆卸。而且夹板有很多色彩可以现则烤漆材质又实用,美丽又耐用的家具。



Bolia

Bolia是一个年轻的品牌,1999年的时候在丹麦成立。如果说宜家是北欧风格爱好者的大众情人,那么Bolia则是追求高雅、舒适且现代北欧风家居控们的新宠,走的是“高冷”路线,因此也显得更加小众。



Bolia,舒适和功能首当其冲,从传统的北欧风格中取其精华,又融合了国际的流行元素,传统中见摩登,黑白灰中见彩色,细节中见高品质。



而且Bolia的家具处处充满了丹麦童话般的幸福色彩设计,让人仿佛置身于色彩斑斓、如梦如幻的丹麦童话世界中。



Fritz hansen

这家家具店一开始只是默默无闻的橱柜工厂,现在却逐步发展为一个畅销全球的顶级品牌,Fritz hansen这个名字背后是长达近150年的传奇故事,从纽约的现代艺术博物馆到巴黎的古根汉博物馆再到北极圈的ICE Hotel,都可以见到Fritz Hansen这个品牌的身影。



Fritz Hansen在1934年开始和设计师Arne Jacobsen合作,在推出“蚂蚁椅”- The Ant之后,不但在业界产生了极大的震撼,同时也把Fritz Hansen的品牌形象推上了颠峰。



在此后, Fritz Hansen和多位设计师合作,推出了很多享誉世界的作品。Fritz Hansen的产品遍布世界各地,不仅被视为是顶级的家居精品,同时也是受到全球艺术品收藏家所青睐的典藏珍品。

Finn Juhl

设计师Finn Juhl,被誉为丹麦四大巨匠之一,他是第一位将丹麦当代风格带向国际的设计师,他对设计艺术性的重视、甚至每一件设计都是向工匠的挑战之作,他的作品被称誉为“优雅的艺术创造”,成为皇室、博物馆,和众多名人收藏的珍品。



Finn Juhl希望自己的作品不只有被人倚坐的功能,而是更像一件件空间的艺术品,而Finn Juhl创新的“漂浮结构”概念,也就是椅背和椅框分离,不管在早期的北欧或是21世纪的现代,欣赏起来仍然觉得相当优雅时尚。

当然,你会说,这些家具价格不菲,我想要ins高颜值的家具,那么还有其他的推荐吗?

成都智趣空间

正品保证+家具直供,类似成都智趣空间这类的软装品牌,同样是极佳的选择,体验馆陈列独立样板间,提供产品及软装定制服务。主打北欧及小美风格,造型独特,流线型设计具有极高的美感,极受年轻人喜爱。



大气端庄的色调,造型简约大方,廊形饱满,使经典时尚生活中点滴都透露着浓郁的优雅气息。北欧风简约而不失精致,颜色温暖纯净,不一样的设计精心,看起来更具艺术风格。让你的生活与其产生了依恋的关系。



成都智趣空间旗下品牌,北欧家具工厂直营店,尽在航空路10号,富森美(科华店)3楼3017哟!