这套案例把中式风体现的淋漓尽致!

2018-09-30

坦白讲,这不是纯粹的中式风,家具&艺术品来源各异、并置一室,但因为主要藏品来自中国,所以在其中能感受到强烈的中式华丽与雅致。




会客的地方,远处墙上挂着日本江户早期六折屏风,地上铺着来自中国宁夏的地毯,白色丝绒沙发,柔和的色调,华贵安静的感觉。



暖黄的灯光、深柚木色的家具、护墙板、地上的柚木色地板和偏黄色系的中国地毯,间以水墨或者唐代石狮,没有特别突兀的变色,却展现了不同的层次。



这个房间的家具是欧式的,但地毯据称是清宫遗物,盘金丝九龙纹毯,墙上中国水墨画。



主要的色调都是偏黄的暖色,从色彩上看,和谐且富有内涵。



除了西方油画,中国书画以水墨为主。前厅迎面是中国现代名家潘天寿的《满堂清芳》,而室内最显眼的,是石鲁的作品,一幅《春梅独立》、一幅《春江水暖鸭先知》。


一直认为明代家具不是为了坐着舒服设计的,但论身姿和色彩,确实是世界家具史上的奇迹。


这种美,你被折服了吗?