没看到新中式,不知道中国风有多美!

2018-09-17

传统中式风格总是底蕴悠长,一个物件儿中藏着老一辈悟了很久的思想。虽然时易世变,褪了从前的厚重衣裳,材质也由深变浅,但神韵依旧满格。




大部分的新中式椅子,都是从这两种发展而来,左为圈椅,又为官帽椅。


起于五代宋朝,盛于明朝,朝代基本归类明朝。


因为形与神都太出彩,导致古今中外出现了一大波脑残粉。比如Hans. J Wegner设计的单品就和明圈椅几乎一模一样,出镜率极高的y字椅也是出自他手。


其他的包括Thomas Chippendale、安缦法云的设计师Pak Jaya Ibrahim,所以从某种意义上讲,很多北欧设计师是受到了中式的影响。

功能性和审美观有所更行更新,拥有兼蓄其他文化的底气,谓之为“新”。既摩登又简练,既有东方神韵又符合人体工学,可能你看到的就是我们的新中式家具了。



传统中式家具通常很贵,一套酸枝木就花费不菲。想要中式余韵又想预算合适,就可以尝试这种气韵流转的风格。


案例如下: