小户型的家最需要添置怎样的家具或功能空间?

2018-09-10



小户型的家,最大的痛点就是使用面积过小^在平方米不变的基础上面, 如何缩减空间,就需要动动脑子啦~




把电视换成投影仪不啻为一个好思路。在软装方面,想要整体效果好看,必然是全套家具上阵,用投影仪加幕布替代,气氛更浓,随时可收,还省了背景墙+收纳柜+装饰画的费用。



去掉大只又笨重的隔断,如木质的柜子,用颜色或者材质不同的材料把功能区分开;或者用通透性比较强的玻璃隔断替代。


精简一下厨房,放弃把冰箱微波炉烤箱摆在外面的方式,把它们藏进收纳柜里,合理有序的储藏让分区更合理,内嵌的更节省面积。



如果户型真的不算大,就别让床头柜占据宝贵空间了,手机眼镜放在床上也可以。涉及储物功能,墙面搁板一样可以满足。



相对于一个大衣柜所占的面积和对室内空间的挤占来说,更推荐的是嵌入墙体的衣柜或者一个开放式的衣架,这样不会在视觉上挤占室内面积,也能满足储物需要。



定制类的榻榻米也是一个伟大发明,把书桌书柜及睡眠场所集于一体,垫高的下方同样可以储物,无需添加过多的柜子。









用对方法可以让家创意又变大,别浪费了空间,试着操作一下吧!