我只想静静地窝在成都软装的阳台上~

2018-09-05

据说看一个人有没有情趣,就看他家阳台怎样。

Emmmm,不知别人感知如何,但是大王确实对阳台蛮有感觉的~

小小的一个空间,经过用心打造^

在车水马龙、雾霾迭起的城市里,也可以美得烂漫




阳台的首要法则就是好的设计安全第一,楼层较低&环境适宜的可选择做开放式阳台,如空气不好,灰尘及噪音大建议选择做封闭式阳台。


鉴于基本需求,通常可以将阳台分为生活区、休闲区及绿植区三类,可以独立也可以结合。




生活区主要是以烘洗&收纳为主,无需太大面积,一面墙的位置足够。洗衣机可收纳在阳台柜里,在美观的同时又节省了空间。


阳台柜可以是一体式也可以是吊挂式的,不仅能起到储物收纳的作用,也可增加安放绿植或装饰品的位置,具体款式按自身喜好选择。



休闲区及绿植区无需明确分开,安排在生活区的另一边即可,可以是一桌一椅一花墙,也可以是一张沙发一张藤桌。



在每天工作结束拖着疲惫身躯回家后,你一定想有一个放空休憩灵魂的小天地,那私密的卡座阳台就是一个不错的选择,是聊天接待区,也是书房阅览区。


开放式阳台位置足够的话,可以在角落放一张长椅或沙发,伴着绿植的清新,在暖阳洒落的午后,安心阅读静静入睡。


宽度不太充足的情况下,可以选择小型的桌椅靠墙放着,两人共饮或一人独酌,窗外就是一览无余的观光风景。


若要营造慵懒休闲的氛围,可增设一些柔软质感的毛毯以及地毯,尽量运用一些简洁的配色,看起来会更加舒服温馨。


浪漫一点的话,可增加更多提升气氛的灯具&香氛,漆黑宁静的晚上,周边星空点点,幸福感一定会很足。