装饰画怎么挂,才能美出新高度

2018-08-31

如果看腻了家里的大白墙,在墙上添几幅装饰画就是最简单的改造法了。不仅能让家中颜值upupup,还能展示一下自己良好的品味。


今天来讲下装饰画怎么选,怎么挂,才能打造出网红美图的效果。



挂什么很重要。



1、避开十字绣牡丹花等大红大紫,颜色能清淡就清淡,如果实在喜欢浓艳的感觉,往波普风格或超现实主义等艺术方向走。同时颜色最好和家具墙面有某种程度的呼应,多幅装饰画颜色最好一样,对新手来说比较安全,不管是色彩浓烈还是性冷淡的,黑白灰永远百搭。


2、内容方面可以根据家居整体风格制定,比如ins北欧风可以选择选字母、色块或绿植;现代风可以选择几何抽象画;新法式或复古风的家装风格可以选油画;美式、波西米亚民族风格的选自然主题就比较合适。


3、画框是影响墙面整体美感的一个很重要的元素,统一的画框能够让视觉效果看起来更加整齐,不会有过于凌乱的感觉。颜色可以在黑、白、原木、金色以及银色中选择,细框最好,突出内容也显得精致,和装饰品的颜色材质有小小的呼应更好。



那怎样挂看起来会比较舒服呢?

排版很重要。

将挂画中心线的高度对准你的视平线,或者说中心点距地面1.4米的高度效果更好。



单幅装饰画直接挂在墙面的正中间,是最安全,最不容易出错的做法。


两幅以上,就需要讲求秩序感了,也就是对齐和对称。

两幅及三幅的装饰画,间隔最好不要超过画本身尺寸的一半,控制在5-8cm内。如果挂在沙发墙上宽度最好略窄于沙发,总宽度占沙发宽度的2/3就可以了。


多幅组合装饰画,用平行多行排列的方法最简单的。选择同样尺寸的3幅、6幅或者9幅对称排布,很容易就可以挂出网红风的感觉。



大小不一没关系,只要共同组成矩形就可以了。



沿着某条线对齐,可以是上对齐。





可以沿底面对齐。



或者竖排一侧对齐。





与其他形状结合。






最后一步,具体操作很重要。


很多小伙伴反应,装饰画费尽力气总算挂好了,从远处一看压根就不在水平线上。要解决这种烦恼,我们可以采用拉线、贴定位胶带、报纸定位这类方法,给画的位置提供一个参照,这样能够比较准确定位,掌控距离挂出好看的感觉。






钉钉子的时候也要格外注意,钉子要与墙面保持垂直角度钉入,否则画会不牢固,也容易造成歪斜。

不过话说回来,这种传统方式虽说承重比较好,但是对墙体伤害很大,想撤走画的话留下痕迹也会非常难看,最重要的是操作很不科学,一不小心就会伤到手。

那么有没有什么两全其美的方式,既能把装饰画牢牢的固定在墙上,又不会在墙上留下那些讨厌的疤痕呢?


有,无痕钉和蓝丁胶。

无痕钉无需用电钻在墙上打孔,可以直接锤进墙体。虽说也会在墙上留下小洞洞,但是因为面积小补起来也比较容易。如果你实在不想有破损,就可以选用蓝丁胶来装饰,既不会损伤墙面,也不会造成环境污染,用起来也超方便!




最后给大家一张摆位图,以供参考。




家居是一门讲究细节的学问,无论是装饰布置、家具选择还是功能的设计都是如此。没有接触过此方面的小伙伴,想将家里各个方面的细节都考虑到话,会有一定难度,也比较耗费时间精力。


所以成都智趣空间希望能在你打造美好家的道路上,做你最坚实的后盾。我们提供专业的方案和建议,帮你将对家的憧憬变成现实,如果你还有很多家居问题想讨论解决,欢迎关注“智趣空间装饰”微信号哦!