租了一个小户型单间,不能只用来睡觉

2018-06-12

你的房子有多大?

66㎡?77㎡?88㎡?

还有可能更小,也就是合租。

大部分的毕业生,在没有家中扶持的前提下,这应该是最多的一种选择。


客厅共用,卫生间共用,属于自己的大概只有卧室了orz

But这就没办法好好营造自己的天地了吗?

nonono不见得。


只要用心规划好软装,单间一样可以多用↓


休息、工作、聚会都没有问题啊!





搭建一个舒适的休息区是最重要的。1.2m是比较合适的宽度,既不会太大占空间,也足够一个人打滚。有墙靠墙,有窗靠窗,这样其他地方会有更大的发挥空间。


枕头、棉被、毯子这类直接和身体接触的纺织品,建议选择天然棉麻的质地,容易清洗且手感舒服,性价比非常高。软硬适中的弹簧乳胶床垫也会让享受度直接翻倍。




堆几个松软的大枕头就可以代替床头,可以轻松营造出北欧居室的感觉。至于床架,铁艺&木质都OK,出来的效果都很赞,而且价格便宜到怀疑人生。

装饰照明也是绝对不能少的,一个人住更需要添加梦幻的想象。暖色调的小串灯可以让每个夜晚多份惊喜,昏黄的灯光用来拍照也很好看。





只有一间房,收纳空间更需要好好利用起来。带有储物空间的床以及容量足够大的五斗柜,可以更好地存放生活用品。

如果预算及面积足够,可以选择顶天立地的大衣柜。空间利用率足够高,过季衣帽、棉被、鞋子、小物件也都可以一起囊括。








对于有阅读习惯的小伙伴而言,一个独立的区域是必不可少的。支架结构视觉感通透,占用面积小,不会让空间看起来过于逼仄。


搁板桌的承载量很高,除了放置杂物,也分担了书柜的功能。最棒的是可以需求自由组合,具备一定的灵活性。





不时有三五好友拜访,一个玩乐的地方就很有必要存在了。用纱帘或者玻璃隔断,能够加强功能区域的划分,也保证了一定的隐私性。

另一边可以放上厚厚的地毯,比常规的沙发桌椅容纳程度高,来的人再多也可以坐的开。



哒啦啦,我们是成都智趣空间,有种草的欢迎官网咨询。