美式家具的保养方法,速度收藏!

2018-05-09

软装行业的快速发展让越来越多人感受到了美式风格的独特美,但对于其中作为主要建材的胡桃木,大多数消费者却不清楚如何保养,今天小编就来分享一下如何清洁保护才能延长胡桃木使用寿命的方法。



1、经常保持家具的清洁。胡桃木制作的实木家具通常会有精美的雕花装饰,定期除灰可以保持美观,用纯绵软布将犄角处揩净能够很好的清洁。家具表面如有污渍, 避免使用酒精、汽油或其他化学溶剂除污,可用温茶水轻轻擦拭,等到水分挥发后在原部位涂上少许光蜡,可以形成一层薄薄的保护膜,同时增加光亮感。


2、 避免损坏。打扫卫生时切勿使清洁工具随意触及家具,不要乱涂乱划,坚硬的金属制品或其他利器更加需要远离。在日常生活中也要注意,才能保护其表面不出现硬伤痕迹以及挂丝等现象。


3、放在通风干燥处。胡桃木家具比较适合放在温度适宜的地方,如果无法改变既定状况,可以采用一些小技巧改变。如室内泛潮,宜使用薄胶将家具同地面接触的部位隔开,同时让家具的放置地点同墙壁保持距离,可以避免家具遇湿膨胀。如室内干燥,可以用透明的薄纱窗帘隔开日光直射。既不影响室内采光,同时又避免家具因长时间暴晒发生局部干裂、变形。


以上就是成都智趣空间带来的家具知识啦,更多软装技巧,欢迎关注智趣空间装饰。